Грозный защитник с английской выдержкой — Бульмастиф

Бульмастиф – гордая порода, обладающая мертвой бульдожьей хваткой, силой больших мастифов. Собака способна испугать одним своим видом. И в этом ей помогают мощные челюсти. На людей Бульмастиф может легко произвести серьезные впечатления. Многочисленные фото служат этому доказательством. Однако мало кто знает, какой на самом деле представитель этой породы.

Бульмастиф потомок древних ассирийских и египетских травильных собак — молоссов. Он обладает спокойствием, устойчивостью, умом и рассудительностью. Собака данной породы отлично подходит для защиты своего владельца и всех членов семьи.

Немного из истории

Родиной сурового пса является Англия. Именно там селекционерами был скрещен бульдог с мастифом. В результате получилась порода Бульмастиф. Его выводили для охранных задач. Поэтому среди основных качеств любимца можно выделить выносливость с храбростью. К тому же он обладает хорошими физическими возможностями.

Кроме охранных качеств, которыми обладает собака, селекционеры постарались придать ей мягкий и покладистый характер. И у них это получилось.

В давние времена Бульмастиф помогал выслеживать браконьеров. И это у нее получалось превосходно. Редко злоумышленникам удавалось уйти от пса. Благодаря физическим данным и поисковым способностям Бульмастифа прозвали «Лордом лесов».

На современном этапе Бульмастиф – имиджевая порода. От старых задач и целей ничего не осталось. Но этого и не надо. Собаки появляются в семьях, служат отличными друзьями, компаньонами и телохранителями. На них можно положиться в любой ситуации.

Внешние характеристики любимчика

Описание внешнего вида достаточно грозное. В этом нет ничего удивительного, так как собака обладает крупным размером, угрожающим видом. Но за счет уравновешенности и спокойствия она хорошо уживается среди людей. Даже дети ее могут не бояться. На незнакомых, подозрительных личностей пес никогда не бросится, если того не требует ситуация.

Стандарт

Описание породы следующее: рост у кобелей достигает 69 см, у сук – 66 см. Вес при этом может варьироваться в диапазоне от 45 до 54 кг у сук. У кобелей вес может достигать и 60 кг. Живут собаки данной породы в среднем 10 лет.

Корпус с ярко-выраженными мускулами. То же самое можно сказать и про лапы. Голова слегка квадратная и большая. Нижняя челюсть также отличается подобными формами. Прикус/перекус прямой, уши – V-образные. Оттенок глаз у собак темный. Шея обладает умеренной длиной. Ее объем немного поменьше окружности головы.

Окрас шубки

Цвет шерсти у Бульмастифа может быть разным. Но обязательно он должен быть чистых и ясных оттенков. Тигровый, красный, олений – наиболее популярные тона. Может быть пятно на груди белого цвета. На морде и вокруг глаз присутствует маска темного оттенка. С помощью нее питомец получает грозное выражение. Отметины белого цвета на любой части тела, кроме груди, считаются недостатком.

Характер животного

Описание представителей этой породы следует продолжить, упомянув о том, что характер у питомца дружелюбный и спокойный. Питомец будет любить хозяина, привяжется к нему очень сильно. Достаточно активный пес не прочь иногда и полениться. Может обладать медлительностью.

Представитель своей породы спокойно реагирует на людей, не проявляя злобу или агрессию. Кроме того, пес обладает умом и сообразительностью. Важно сразу же воспитать его. В противном случае гены, заложенные природой, смогут вырваться наружу.

Выбор щенков

Если вам необходимы щенки Бульмастифа, в первую очередь тщательно подумайте и взвесьте свои возможности. Собака не отличается легкостью в уходе. Как только решение было принято окончательно, надо сделать выбор в пользу определенного питомника и родителей маленького питомца.

Посетите выставку, где можно увидеть самые разные породные линии. Пообщайтесь с заводчиками, оцените собак с позиции вышеописанных стандартов. Следует отметить, что истинный представитель своей породы обладает элегантностью, отличается свободными движениями, красотой и пропорциональностью.

Если щенки Бульмастифа необходимы в большей степени для души, различными небольшими недостатками можно и пренебречь. Однако на характер питомца в любом случае надо обратить внимание. Понаблюдайте, как питомец ведет себя в ринге, как он контактирует с другими животными и людьми.

Надо решить, кто именно нужен – кобель или сука. У каждого варианта имеются свои недостатки и преимущества. Поэтому данный вопрос надо решать самостоятельно.

Дети одного помета должны обладать примерно равными размерами. Глаза у них должны быть темно-синего оттенка. Необходимо проверить хвост на наличие искривлений, зубы и прикус. Передние лапки у собак этой породы должны быть ровными. Задние — слегка искривлены в коленях.

Оценить потребуется и физическое состояние щенка. У него должен быть мягкий живот, чистые глазки. Выделения, вздутия, блеск шерсти – недостатки, которых быть не должно.

О том, как ведут себя щенки, поведает видео.

Уход за животным

Собака этой породы хоть и не требует сложных процедур касаемо ухода, однако следить за ней все равно необходимо. Способна уживаться даже в небольших квартирах. И мешать при этом никому не станет. Не надо постоянно тормошить, если долго лежит. Характер у нее такой.

Представители данной породы спокойно уживаются с другими домашними питомцами, не проявляя агрессии и злобы. Дети рядом с ними тоже могут чувствовать себя спокойно.

Собаки породы Бульмастиф плохо переносят излишнюю жару и сильные холода. Для их полноценной жизни требуются частые прогулки, физические нагрузки. В противном случае собака просто наберет лишний вес, что отрицательно скажется на ее здоровье.

Важно следить за внешним видом

Как показывает описание, характеристика собаки данной породы, за шерстью и внешним видом ухода особого не требуется. Периодически вычесывайте питомца, используя резиновую щетку. Слишком часто водные процедуры устраивать не надо, так как это отрицательно отразиться на кожном покрове. Во время мытья стоит использовать специальные средства косметического характера.

Регулярно стригите когти специальным инструментом. Если пса не планируете держать дома, постройте для него утепленную будку. В противном случае домашний питомец будет постоянно болеть.

Чем кормить

Ответственно подойдите к вопросу кормления питомца. Акцент следует сделать на высококачественных сухих кормах. В этом представители данной породы ничем не отличаются от других собак.

Подбирайте корм, руководствуясь объемами своего любимца, образом жизни. Свою роль способна сыграть и характеристика питомца, его внешние данные. Оптимальным решением станет корм, предназначенный для крупных пород собак.

Кормление малыша

Если было решено кормить натуральными продуктами, стоит ознакомиться с некоторыми основными рекомендациями. Отзывы опытных заводчиков должны быть учтены:

  1. Ячмень с молоком следует подавать на завтрак. При этом ячменю надо дать настояться в молоке. Пища является питательной. Она легко усваивается.
  2. В обед своему малышу давайте мясо, предварительно мелко нарезав его. Мельчить сильно не стоит.
  3. Вечером питомца кормить лучше всего тем, что подавалось «к столу» утром.
  4. На ночь снова накормите мясом.
  5. В рацион включить потребуется овощи с нежирной творожной продукцией.

Кормление взрослого животного

В рационе взрослого представителя породы должно быть много мяса. Псу его надо употреблять в объеме, равном 1,5-2 кг. в сутки. В некоторых ситуациях данный показатель может быть уменьшен до 800 грамм. Но при этом следует добавить в рацион другие сопутствующие продукты.

Дрессировка и воспитание

Характер у собак данной породы легкий. Благодаря этому они легко и достаточно быстро способны подвергаться дрессировки. Но им необходима мотивация, обоснованное объяснение того, зачем необходимо выполнения разнообразных команд. И в данной ситуации огромную роль сыграет наличие силы воли у дрессировщика.

При непоследовательном обучении вряд ли получится добиться положительных результатов. Отсутствие четко сформулированного алгоритма действий отрицательно скажется на воспитании.

Собака хорошо чувствует интонации, эмоции. Все это она способна принимать близко к сердцу. Характер у представителя породы очень чувствительный. Поэтому не давите на своего любимца, когда он проявляет медлительность во время выполнения команд. Пес просто не любит молниеносных действий.

Запомнить команды Бульмастиф способен с первых попыток. Но перед их выполнением будет проведен анализ того, что именно от него хочет хозяин.

Сопровождать обучение руганью нельзя. Не должны присутствовать злоба и угрозы. С помощью всего этого у щенка будет вызвано недоверие к владельцу и плохое отношение непосредственно к процессу воспитания. Следует поощрять своего любимца за каждую верно выполненную команду.

Фотогалерея


Видео «О породе»

Хотите больше знать о том, что представляет собой грозный на вид питомец? Смотрите видео. Об этой породе в нем будет сказано достаточно много.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Катенька

    У нас бульмастиф. Собака живет с ребенком и котом в семье. Правильное воспитание устраняет все минусы в характере. Собака умеет защищать, для этого не требуются даже тренировки, он сам знает как правильно поступить.

    Ответить
  2. Хозяин

    Спокойная уравновешенная собака, не лает, не надоедает, не требует регулярного расчесывания, ест с удовольствием все, что предложит хозяин.

    Ответить