Знаменитый охотник на барсуков и просто домашний любимец — Денди-Динмонт Терьер

ПроисхождениеШотландия
РазмерыРост в холке — до 27 см., вес — до 10 кг.
ХарактерЭнергичная, активная собака
ИспользованиеОхотничья собака, домашний питомец
Продолжительность жизниДо 14 лет

Денди-Динмонт Терьер – порода собак, которая считается одной из самых древних. Бытует мнение, что для ее получения были использованы питомцы, проживающие в Шотландии, а именно в городе Бордерленде. Раньше Терьеры использовались при охоте на крыс и мелкую живность. Наименование порода приобрела благодаря одному из героев романа Вальтера Скотта.

Характер питомца

Денди-Динмонт – храброе создание. Вне зависимости от компактных размеров, собаки готовы охранять владельца, членов его семейства. Темперамент у представителей породы деловитый. Природное любопытство не позволит им пропустить домашние дела. Но при этом четвероногие существа беспрекословно могут выполнять команды.

Охотники могут спокойно жить в одной квартире с другими домашними зверьми, зачастую привязываясь к ним достаточно сильно. Однако не рекомендуется заводить сразу двух кобелей. В такой ситуации возникнет соперничество за главную роль в доме.

В видеоролике продемонстрировано, насколько любопытным может быть питомец.

Стандарт породы

Представитель вида Денди-Динмонт Терьер не характеризуется внушительными размерами. Рост составляет всего лишь 27 см. Весят питомцы около 10 кг. Окрас может быть разным. Встречаются собаки, шерстка у которых преимущественно черная. При этом могут присутствовать серебристые тона. Также есть коричневые питомцы.

Денди-Динмонт отличается достаточно густой шубой. Длина волосков обычно не превышает 6 см. Наиболее жесткий покров располагается в районе спины, на хвосте. На животике, голове находится тонкая шерстка. На мордочке в обязательном порядке должны присутствовать бородка с усами.

Как ухаживать?

Собаки породы Денди-Динмонт Терьер не проявляют привередливости в уходе. Содержать их достаточно просто. Главное, не забывать о регулярном вычесывании и прогулках. Четвероногие друзья практически не подвержены линьке. Однако волосяной покров в здоровом состоянии поддерживать необходимо. Кроме того, с помощью регулярного вычесывания удастся предотвратить возникновение колтунов. Также обязательно стоить делать собаке грумминг. Это поможет выглядеть питомцу аккуратно и ухожено.

Денди-Динмонт Терьер любит проявлять подвижность, игривость и любознательности. Собаки данной породы хотят принимать участие во всех делах своего владельца. По этой причине заводить их рекомендуется тем людям, которые предпочитают вести здоровый образ жизни.

Чтобы питомец не заболел

Следует сразу отметить, что собаки разновидности Денди-Динмонт Терьер отличаются прекрасным иммунитетом. Однако заболевания питомец подхватить все-таки способен. По этой причине периодически собаку требуется водить к ветеринару на плановые осмотры и прививки.

Основной проблемой является слабеющая с возрастом спина. Важно наблюдать за передвижением любимца. Если будут замечены первые признаки хромоты, надо отказаться от игр, посетить в экстренном порядке специалиста.

Кормление четвероногого друга

Как уже было сказано ранее, Денди-Динмонт Терьер не отличается большими размерами. Это способствует тому, что едят собаки мало. Составляя рацион, в качестве основных продуктов стоит использовать овощи и мясо. Предварительно ингредиенты рекомендуется отварить. Соль использовать не стоит.

Если в миске будут обнаружены куски пищи, которые питомец не смог доесть, их следует выкинуть и снизить объем порций. Если Денди-Динмонт Терьер начнет страдать от проявления аллергической реакции, потребуется изменить питание, составить новый рацион.

Не стоит забывать о включении в рацион витаминов и минеральных добавок. Это требуется делать в том случае, если было решено кормить натуральными продуктами. Сухие корма обычно отличаются сбалансированным составом.

Следует ознакомиться с некоторыми важными рекомендациями, которые помогут сформировать рацион для щенков породы Денди-Динмонт Терьер грамотно:

  1. В месячном возрасте кормить необходимо не меньше 5 раз в день. Со временем количество приемов должно уменьшиться.
  2. Перевод на твердую пищу должен быть постепенным. Постарайтесь смешивать продукты с водой. Однако делать это рекомендуется только после того, как прорежутся зубки.
  3. Не стоит кормить собак породы Денди-Динмонт Терьер жирным, постным мясом.
  4. Среди рекомендуемых продуктов, пригодных для питания, следует выделить несоленый сыр, картошку, морковка, капуста.

Старайтесь следить, чтобы щенок не тащил в рот сладости. Это может навредить здоровью так же сильно, как и перченая, соленая, копченая пища. Редко собаку можно кормить говяжьими костями. Жил и мелких осколков быть не должно.

Воспитание

Собаки породы Денди-Динмонт Терьер могут проявлять упрямство в обучение. Перед дрессировкой рекомендуется запастись терпением и большим количеством свободного времени. Можно пригласить специалиста. Воспитывать питомца необходимо жестко. Однако бить и кричать на четвероногого друга нельзя.

Фотогалерея


Видео «О породе»

Более подробно о том, что собой представляет собака данной породы, будет говориться в видеоролике.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

 

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Евгения

    Денди-Динмонт-терьеры очень популярны в настоящее время,я все чаще слышу от людей,что они покупают именно такую породу собак,потому что это очень добродушные и веселые собаки.мне очень понравилась форма их головы,она не такая как у всех собачек,что делает их индивидуальными.

    Ответить
  2. Леник

    Очень смешные и хорошенькие собачки. Вес у них тоже приличный, а вот рост не такой уж и большой. Длинная шерсть, различных окрасов, это очень даже замечательно, потому что можно иметь несколько таких собачек и разных окрасов, а не одинаковой окраски. Но есть одно исключение, что этот питомец любит что-бы только на него обращали внимание, даже если вы захотите завести кошечку или другую собачку, наврятли у них будут дружеские отношения, и ли он вообще на вас обидится.

    Ответить