Надежный присмотр за питомцем во время вашего отсутствия: все о передержке

Четвероногий член семьи может доставить своим хозяевам не только много радости, но и немало хлопот. Например, современные люди ведут активный образ жизни и много времени проводят в деловых и туристических поездках. В таких случаях вопрос о том, куда деть домашнее животное, становится очень актуальным. Родственники, знакомые и друзья не всегда готовы взять на себя такую ответственность. Хорошим решением в данном вопросе будет квартирная передержка или зоогостиница.

Что такое передержка?

Это сравнительно новая услуга, которая дает возможность хозяевам оставить своего четвероногого друга под надежным присмотром и со спокойной душой уехать в командировку или на курорт. Передержка собак в домашних условиях позволит обеспечить животному комфортное проживание на данный период и снизить уровень стресса, вызванный отсутствием рядом любимого хозяина.


Принимая решение воспользоваться данной услугой, владелец может быть уверен в том, что все базовые потребности его любимого будут удовлетворены.

В пакет услуг обычно входят:

  • содержание;
  • присмотр;
  • выгул не менее двух раз в сутки;
  • кормление;
  • обратная связь с владельцем;
  • возможность вызова ветеринарного врача при необходимости.

Если отдать любимого пса на время отсутствия знакомым или родственникам, они вряд ли смогут обеспечить неукоснительное соблюдение режима. Поэтому в данном вопросе лучше довериться профессионалам. Передержка собак в последнее время становится популярным видом бизнеса, так что у владельцев четвероногих друзей появилась возможность выбора из многочисленных вариантов.


Передержка во время отпуска

Даже если есть желание поехать в отпуск вместе со своим псом, это не всегда осуществимо. Транспортировка животного может оказаться проблематичной. Не в каждый отель готовы принимать туристов с домашними питомцами. И не в каждую страну позволят привезти животное.

Если такие запреты все-таки удается обойти, для перевозки даже самого ручного и безобидного зверя нужно будет собрать кучу документов. А это – дополнительные затраты средств и времени. Поэтому намного проще оставить собаку на попечении людей, для которых такая деятельность является профессией.

Если отпуск запланирован на «горячий сезон», например, новогодние или майские праздники, то о том, где оставить питомца, нужно позаботиться заблаговременно. Кроме того, в такие периоды цены на подобные услуги могут повышаться из-за резкого увеличения спроса в период массовых отпусков.

Противопоказания

Далеко не каждое животное может оставаться длительное время в незнакомом ему месте. Если пес агрессивен, то такое времяпрепровождение ему противопоказано. Это же касается трусливых собачек, поскольку одним из проявлений страха в незнакомой обстановке может стать агрессия. Помимо этого, животное не примут, если не сделаны все необходимые прививки. Течных самок тоже не удастся оставить в зоогостинице или на частной квартире.

Собачка сидит на коврике

Меры предосторожности

Оставляя животное на попечении незнакомых людей, хозяин идет на риск. В большинстве случаев частные предприниматели, обеспечивающие передержку, и зоогостиницы выполняют свои обязательства добросовестно. Однако существует вероятность наткнуться на мошенников.

Чтобы это предотвратить, можно использовать такие меры:

  1. Оставляя животное в частных руках, лучше съездить на квартиру заранее, чтобы собственными глазами увидеть условия содержания и определить, заслуживает ли доверия человек, на попечении которого останется собака.
  2. Чтобы убрать последние сомнения, можно ознакомиться с паспортными данными хозяина квартиры и сфотографировать его вместе с псом.
  3. Следует обсудить режим пребывания питомца на передержке и питания в этот период, а также точно определить предполагаемую сумму оплаты.
  4. Все деньги отдавать не стоит, лучше внести часть суммы, а остаток заплатить, когда животное будет получено в целости и сохранности.
  5. В момент возвращения питомца хозяин должен его тщательно осмотреть, чтобы оценить состояние.

Такие меры предосторожности позволят избежать мошенничества.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Особенности домашней передержки для собак

Домашняя передержка собак в большинстве обходится дешевле, чем специализированная зоогостиница. При этом питомец получает больше внимания и заботы, что вполне естественно, ведь количество подопечных в частной квартире меньше, чем в специализированном учреждении.

Дополнительно во время, когда забота о домашнем любимце доверена профессионалам, могут предоставляться такие услуги:

  • вычесывание шерсти;
  • индивидуальное приготовление еды;
  • доставка от хозяина и обратно;
  • консультации кинолога.

Необходимость в таких услугах и возможность их предоставления оговаривается в отдельном порядке.
В любом случае стоит помнить о том, что такое решение должно гарантировать собаке безопасность и не нести угрозы здоровью. Что касается корма, то хозяин должен его предоставить в достаточном на весь период пребывания количестве, или же оплатить его приобретение.


Кроме еды, нужно отвезти в место временного пребывания личные вещи питомца: миски для корма и воды, любимую игрушку, спальные принадлежности, ошейник, расческу, полотенце.

Видео «В первый день без владельца собачка испытывает стресс»

В этом видео показана важность дрессировки для последующей возможности оставлять своего питомца под присмотром других людей.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 2

Комментарии и отзывы

  1. Лорик

    Однажды мы отправили нашу Ричи (такса) в зоогастиницу. Отдавали конечно на свой страх и риск. Но деваться было некуда, нужно было срочно смотаться по делам за границу, оставить не с кем. По приезду, мы забрали свою любимицу в целостности и сохранности. Проверили, теперь можно доверять таким местам. В принципе хорошая идея и действительно спасает в критические ситуации.

    Ответить
  2. Роман

    Вообще никогда не испытывал подобные места. Хотя мне кажется довольно удобно. Главное знат, кому отдаешь свою собаку.

    Ответить