Кондиционер для воды Малахитовый зеленый

Многие аквариумисты, занимающиеся разведением пецилий, вуалехвостов, гуппи, гурами, барбусов, меченосцев и других видов рыбок, сталкиваются с такой проблемой, как грибковая, протозойная или бактериальная инфекция. Для ее ликвидации используют различные препараты, одним из которых является Малахитовый водный зеленый. Он высокоэффективный при терапии плавниковой гнили, ихтиофтириоза, дерматомикоза и кистоза. Как правильно его использовать, читайте далее.

Особенности средства

«Малахитовый зеленый» представляет собой кондиционер для аквариумной воды, состоящий из искусственного красителя. Он используется для формирования и поддержания здорового микроклимата в водоеме. Это санитарное средство для аквариума, которое препятствует развитию патогенных организмов в воде.

Использовать кондиционер можно только в тех водоемах, где обитают взрослые особи рыб. Средство больше подходит для карпозубых, лабиринтовых, харанциновых и цихлидных видов рыбок. Для прочих представителей, особенно тех, которые не имеют чешуи, используют «Малахитовый зеленый», но в небольшой концентрации.

В одном флаконе 10 мг основного компонента. Этой концентрации достаточно на 100 литров воды. Продается препарат в баночках объемом 50 мл.

Инструкция использования

На каждые 10 литров воды следует применять 5 мл кондиционера. В виде мерной емкости подойдет колпачок от препарата, объем которого составляет 5 мл. Важно «Малахитовый зеленый» разводить в новой отстоянной воде.

Инструкция использования раствора следующая.

  1. В резервуар из стекла наливают 250 мл отстоянной воды.
  2. Затем вносят кондиционер. Делать это нужно последовательно в равных пропорциях, осторожно помешивая воду. Запрещено вливать полностью раствор сразу!
  3. Процедуру необходимо повторить через неделю или 10 дней.
  4. Прежде чем внести препарат, рекомендуется осуществить подмену 1/3 части воды от общего объема в водоеме.
  5. Сам процесс лечения может быть длительностью от месяца и более.

Более детальную информацию о препарате смотрите на видео от канала ПАР.

Также на период кондиционирования необходимо изъять биофильтр и угольный фильтр из аквариума. Температура воды должна быть не менее 28 °С. Этот уровень должен быть постоянным в период внесения кондиционера. По окончанию процедуры следует воспользоваться фильтром с активированным углем, чтобы вода очистилась от окрашивания.

Важно, чтобы применение кондиционера производилось строго в соответствии с аннотацией. Если малахитовый зеленый хранится в холодном месте, то возможно образование осадка. Его можно растворить, нагрев препарат до комнатной температуры, после чего хорошо взболтать.

В период проведения терапии больных рыбок рекомендуется кормить живым кормом (ракообразные, мотыль, трубочник).

При обнаружении кистоза и плавниковой гнили, аквариумный грунт необходимо также обеззаразить. Сделать это можно посредством кипячения. Растения тоже удаляются из аквариума, а сам резервуар после дезинфекции необходимо заполнить новой водой. В качестве дезинфекторов используют раствор хлорамина и серной кислоты. Концентрация компонентов должна составлять 3%.

При менее опасных заболеваниях всю растительность аквариума тщательно промывают водой, а сосуд помещают в температуру 8-10°С. Рыбок при этом стоит изолировать в другую емкость. Только после проведения этих процедур можно опять использовать аквариум.

Противопоказания

Особых противопоказаний по применению препарата «Малахитовая зелень» нет, однако есть некоторые нюансы. Для водоемов, где содержатся беспозвоночные, данный кондиционер следует вносить с особой осторожностью. Его использование в домашних условиях не рекомендуется для аквариумов с мальками или рыбками без чешуи, так как он может быть для них опасен.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Видео «Как вылечить ихтиофтириоз, костиоз, плавниковую гниль, дерматомикоз и др грибковые, паразитарные инфекции»

На видео от канала Аквариум в Доме представлен способ использования лекарственного средства в борьбе с перечисленными заболеваниями среди рыбок.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы