Вкусности для песиков от российских и украинских производителей

Всем известно выражение о том, что наши лучшие и верные друзья именно собаки. Хотя для того, чтобы они жили долго и счастливо, им необходим особый уход и правильное питание. Поэтому многие хозяева покупают своим питомцам особые корма, которые содержат полный набор витаминов и питательных веществ. Потому ниже мы познакомимся с такими производителями, как Четвероногий гурман, Золотая линия, Оскар, Биско, Мнямс, Зоогурман, а также узнаем, что представляет собой корм Стаут для собак.

ТОП-10 самых лучших кормов из России и Украины

Стоит отметить, что все корма для собак подразделяются не только по возрасту, наполнению и цене, но и по классам, а именно: эконом, премиум, супер-премиум и холистик. Поэтому каждый хозяин может выбрать именно тот, что подойдет его щенку. Хотя ответственные производители практически не занимаются изготовлением более дорогих и премиальных продуктов.

Выделить стоит такие:

  • Четвероногий гурман — Золотая линия;
  • Клуб 4 лапы;
  • Мнямс;
  • Стаут;
  • Зоогурман;
  • Биско;
  • Оскар;
  • Верные друзья и многие другие.

Стаут

Корм для собак Стаут является продуктом, который изготовляется в России, имеет низкую цену и большую популярность, но, к сожалению, не может похвастаться богатым составом, как в премиум кормах для щенков Биско. В основе Стаута лежит птичья мука, кукуруза, пшеница и рис, и практически нет витаминов, если говорить о протеинах, то их около 25% на все питание, что неудивительно. Из плюсов можно выделить только широкую распространенность и дешевизну Стаут.

Верные друзья

Верные друзья — это питание для собак, которое относится к более высокому классу, но, тем ни менее, производится в России. Использовать его можно в рационе для любой породы собак, как для маленькой и большой, так и для более старых или же наоборот молодых щенков. А все из-за необыкновенного состава корма Верные друзья, который включает в себя мясную муку из различных типов мяса, кукурузу, пшеницу, семена льна, яблоки, птичья печень, а также полный спектр витаминов и микроэлементов.

Хотя это далеко не весь перечень, и в каждой новой линейке питания Верные друзья можно встретить дополнительные ингредиенты. Из-за использования натуральных продуктов данный корм хорошо усваивается, приятный на вкус и обеспечит активный образ жизни для ваше питомца, как Оскар. Многие хозяева применяют корм Верные друзья не только в качестве ежедневного питания, но и для дрессировки в виде лакомства.

Прохвост

Если же говорить о животных, которые имеют проблемы с желудком и склонны к появлению аллергии, то Прохвост станет идеальным решением. Потому что данный рацион рассчитан как раз таки для собак с чувствительной пищеварительной системой, согласно последним новшествам в отрасли лечения таких заболеваний. Из-за особых гранул и непревзойденного вкуса Прохвоста даже самый привередливый щенок будет доволен. В состав питания входят только натуральные продукты и субпродукты без химических добавок и ароматизаторов. Стоит отметить и то, что Прохвост обладает таким набором витаминов, как кальций, фосфор, клетчатка и многое другое, в отличие от Стаута.

All dogs

Корма серии All dogs были произведены в России, но при использовании датской технологии. Поэтому на рынке данной продукции вы можете встретить полноценное питание в виде мягких сухих подушечек, которые позволяют более тщательно их пережевывать, а значит ухаживать за зубами собаки и предотвращать появление зубного камня, как и Клуб 4 лапы. Кроме того, All dogs представлен сериями для взрослых собак, есть еще и особые разработки для щенков. Поэтому All puppies идеально подойдет для самых маленьких песиков, ведь высокое содержание витаминов, Омега-6, натурального мяса, полезных добавок и отсутствие красителей и консервантов сделает ваше животным сильным, подвижным, активным.

Таким образом, All puppies закладывает иммунитет собаки еще с детства. All dogs также является полноценным сухим питанием, прошедшим все клинические исследования и соответствующее стандартам, поэтому здоровье и блестящая шерсть у собаки будет всегда. Из-за особого комплекса, питание подойдет абсолютно любой породе и станет любимым лакомством. Если вы хотите, чтобы песики были довольны, то обратите внимание на All dogs, ведь цена у него также приятная и не завышена, как у Зоогурмана, Клуба 4 лапы, Мнямса, Оскара, Биско или Четвероногого гурмана — Золотая линия.

Четвероногий гурман — Золотая линия

В случаях с жидкими консервами стоит обратить внимание именно на Четвероногой гурман — Золотая линия, потому что лучше желе с мясом среди отечественных компаний вам не найти. Золотая линия имеет в своем составе только натуральную говядину, которая были признана экологически чистым продуктом. Четвероногий Гурман является примером, когда в состава просто не найти сои, добавок и красителей, зато есть очень много витаминов и мясных продуктов. Нельзя сказать, что Золотая линия в Четвероногом гурмане является роскошью, скорее это необходимость, особенно для взрослых собак.

Оскар

Еще одной выдающейся компанией можно считать Оскар, которая занимается изготовлением сухих кормов премиум-класса и позволяет вам подобрать серию именно для вашего животного, согласно его особенностям, не то, что Стаут. Оскар поможет не только обеспечить организм собаки всеми витаминами, но еще и провести профилактику болезней. Повышенное содержание витаминов, белков и антиоксидантов обеспечивает хорошее состояние шерсти, зубок и иммунной системе. Оскар имеет около пяти различных вкусов, поэтому любой гурман будет доволен.

Биско

Компания Биско ушла дальше и разработала несколько линеек с различной ценовой категорией и для разных пород собак. Поэтому вы сможете подобрать именно то, что необходимо вашему песику. Если говорить о больших собаках или щенках, то им требуется еще больше витаминов, поэтому Биско добавил в свое сухое питание морковь, диетическое волокно и решил эту проблему, согласно отзывам. Также вы можете найти серии для регулярного рациона, премиум класса, супер премиум, а также для молодых или будущих мам (автор видео — Dвa Хвоста).

Мнямс

Еще одним представителем консервов является Мнямс, которая занимается этим уже много лет и поэтому можно найти различные серии и вкусы. Консервы изготовляются по рецептам итальянской, французской кухни, но с адаптацией под собак. При этом Мнямс использует исключительно натуральные продукты. В составе вы найдете больше 60% мяса и около 90% природного белка. Влажные и сухие корма Мнямс производятся для мелких, средних и крупных пород собак.

Клуб 4 лапы

Самым же популярным украинским брендом в этой отрасли считается именно корм для щенков и собак Клуб 4 лапы, дочерней фирмой которого является Чаппи. Этот корм разработан именно для псов чемпионов и относится к здоровому питанию на каждый день, как и Биско. Он широко представлен и известен на выставках среди кинологов всего мира. Клуб 4 лапы подойдет для каждого щенка возрастом от полугода, а также тем, кто страдает аллергией и чувствительным желудком. Среди разнообразия Клуба 4 лапы вы сможете найти сухое питание для больших и маленьких собак, активных и уже пожилых.

Зоогурман

Одним из видов консервов, которые были признаны лучшим продуктом года на выставке клуба для животных, является именно Зоогурман, который относится к супер премиум классу и имеет в своем ассортименте только блюда из мяса, при чем исключительно натурального происхождения. У Зоогурмана уже не будет идти речи о мясной муке и прочих компонентах зарубежного импорта. Вы не найдете в составе никакой сои или консервантов. В этом случае нет распределения по категориям щенков или собак, у Зоогурмана просто большой выбор мясных консервов.

Отзывы ветеринаров о кормах

Если же обращаться к мнению и отзывам ветеринаров, то они отмечают, что именно Клуб 4 лапы, Зоогурман, Четвероногий гуман — Золотая линия, Биско, Оскар и Мнямс являются лучшими при разработке правильного рациона для собак и щенков. А вот Стаут употреблять не советуют, мало того, что он твердый и не натуральный, так еще и будет плохо усваиваться. Обращать внимание нужно не только на сухие корма, но еще и на консервы, о которых мы говорили, таких как Четвероногий гурман Золотая линия, Зоогурман и Мнямс из-за высокой натуральности продуктов.

Видео «Портал про собак о том, какой корм лучше?»

На видео вы узнаете, какой корм лучше выбирать для собаки (автор видеоролика — Про собак).

 

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Оцени автора
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Степан Филиппов

    Наш пес предпочитает кушать корм от фирмы Четвероногий Гурман. Если верить упаковке, то в нем содержатся качественные и натуральные продукты. Судя по довольному выражению морды, что я сейчас наблюдаю, компания говорит абсолютную правду.

    Ответить
  2. марк

    Я доверяю только Четвероногому Гурману. Покупаю для пса моментальные каши и добавляю туда мясное ассорти того же производителя. Так пёс получает необходимую норму кбжу в сутки.

    Ответить
  3. Андрей

    Поддерживаю отечественного производителя во всем. Корм для собаки не является исключением. Соглашусь с автором статьи. Лучше консервы, чем Четвероногий гурман, я не встречал. Пахнет мясом, в составе мясо – это видно «не вооруженным глазом».

    Ответить