Каков срок жизни Сирийского хомячка?

Сирийские хомяки – одни из самых популярных питомцев в России. Чем они отличаются от других и сколько живут?

Средняя продолжительность жизни

Сирийский хомяк – грызун среднего размера с милыми ушками и приятной, блестящей шерстью. Этот красивый хомячок очень активный ночью, а днем любит хорошо отдохнуть. Для перенесения запасов у золотистых хомячков есть подщечные мешочки. Интересно, сколько в них свободного места? Много. Поскольку они могут растягиваться при надобности.

Стоит заметить, что золотистый грызун этой породы боится высоты. Поэтому и живет на равнинных территориях.

В природе

В середине ХХ века учеными было официально заявлено о полном вымирании Сирийских хомячков. Но на самом деле это не совсем так. Сегодня эти млекопитающие тоже живут в дикой природе на угодьях, в предгорных степных ландшафтах и в луговых степях. Территории обетования хомяков — Иран, Балканы, Передняя Азия, Турция.

Питаются они зерном, фруктами и некоторыми овощами. У животных очень стойкий иммунитет. Как долго они живут? В дикой природе средняя продолжительность жизни таких малышей составляет 1,5-2 года. Максимально они живут 3-5 лет. Вес обычного переднеазиатского представителя семейства хомяковых составляет 150 грамм.

В своей среде, то есть в дикой природе, хомяки Сирийцы не такие дружелюбные, как в домашних условиях. Они самостоятельно роют себе небольшие ямки-домики, глубина которых всего 2 метра, и живут в них поодиночке. Зимой дикие грызуны семейства хомяковых проводят в спячке.

Дома

Домашние переднеазиатские малыши отличаются своей неусидчивостью. Кроме того, они не такие закаленные, как дикие, и при неправильном уходе и питании могут болеть разными болезнями. Домашние животные не боятся людей и ведут себя более дружелюбно.

Поскольку в природе грызуны пробегают более 6 километров в сутки, домашним нужно специальное колесо, по которому животное сможет бегать. Сколько же им отмерено лет?

Сирийские хомячки, за которыми хорошо ухаживают, в домашних условиях в среднем живут около 2-3 лет.

Только не стоит помещать в одну клетку двух хомяков, так как все может закончиться дракой и даже смертью одного из представителей семейства хомяковых.

Долгожители

Вам любопытно, сколько живут грызуны-долгожители? Хотя зачастую Сирийские хомяки дома живут 2 года, есть представители, которые борются за свою жизнь и доживают до 5-7 лет. В таком возрасте животные становятся не очень подвижными, у них даже могут шататься зубы.

Видео «Старый хомячок кушает яблоко»

На нижепредставленном видео вы можете увидеть, как выглядит старый хомяк Сириец, который живет в домашних условиях. Интересно, сколько ему лет? Несмотря на свой возраст, он хорошо кушает и выглядит здоровым, хотя шерсть у него редкая.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 голос(ов), среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы