Большая и дружная семья терьеров — краткий экскурс

Терьер – норная собака. Всех представителей данной группы пород выводили в целях охоты на лис и грызунов. Все виды питомцев объединяются в одну группу. Бывают бойцовые, охотничьи и декоративные породы Терьеров.

Отличительные черты

Родиной большой семьи домашних собак считается Англия. Первоначально в группу входили все питомцы, обладающие мощными челюстями и природной отвагой. Это помогало им бороться против лис в их же доме.

Все представители семьи обладают крепким здоровьем, веселым характером и любовью к владельцам. Они являются прирожденными охотниками, прекрасными бойцами. Щенки подойдут даже тем, у кого низкий доход.

Какие качества присущи питомцам? Охота на лис и барсуков отличается сложностью, опасностью. Она требует самостоятельности. В любой момент травля может закончиться смертью домашнего зверя. Поэтому представителей группы объединяет наличие отваги, азарта, силы, выносливости и агрессии по отношению к врагу. Этим обладают даже щенки.

Представители большой семьи

На современном этапе утверждены стандарты более 30 собак этой группы. Большую часть животных вывели селекционеры из Англии и Шотландии. Некоторые появились на свет в Ирландии. Друг от друга могут очень серьезно отличаться.

Отличные компаньоны

Австралийский шелковистый – верная и надежная собака, способная стать настоящим компаньоном и другом. Американский Той был выведен в 1936 году. Для этого селекционеры скрещивали небольших Фокстерьеров с Той-Терьерами. Английский Той является отличным другом. Как показывает описание породы, отлично справляется со своими охотничьими обязанностями.

Прекрасные охотники

Бедлингтон-Терьер превосходно справляется с ловлей мелких грызунов в домашних условиях. Но на современном этапе часто используется с позиции охранника, компаньона. Отличается громким лаем. Бордер-Терьер выводился в целях оказания помощи фермерам. Охранял хозяйство от самых разных вредителей. Постепенно стал применяться в целях загона и других зверей.

Бультерьер – очень популярная порода собак. Щенки и взрослые особи бывают не только прекрасными домашними животными, но и защитниками. В видео показано, какими могут быть Бультерьеры. Вельш-Терьер – охотничья разновидность собак, выведенная еще в XVIII веке в Англии.


Гладкошерстный Фокстерьер появился еще в 1862 году. Его предками принято считать Английских Терьеров, Грейхаундов, Бигли. Жесткошерстный Фокс был выведен значительно позже. Основным предназначением этих собак является охота.

Разносторонние питомцы

Ирландский мягкошерстный пшеничный. Как показывает описание, собака с таким названием является разносторонней. Она может пасти животных, охранять жилье и конюшни, охотиться на мелких грызунов. В XVIII веке появился Ирландский Терьер. Его основным предназначением считалась норная охота и ловля водного зверя. Щенки приобрели популярность в разных странах мира.

Декоративной породой считается Йорк. Вес может достигать всего 3 кг. Минимальная отметка — 900 грамм. Впервые порода Керн-Терьер возникла в Шотландии. Цель собак сводилась к поимке норных грызунов. На современном этапе в большинстве случаев используется с позиции декоративной собаки.

Компаньоны в спорте и развлечениях

Лейкленд-Терьер – прекрасная собака, которая будет совершать вместе с хозяином пробежки и велопрогулки. Манчестерский питомец обладает высокой скоростью, красотой, активностью и интеллектом.

Немецкий Ягдтерьер использовался преимущественно для ловли грызунов. На современном этапе эта задача в его обязанности практически не входит. Как показывает описание, обладает неприхотливостью, смелостью, выносливостью.

Норвич-Терьер – прекрасный компаньон. Как говорит описание породы, он всегда будет находиться рядом с семьей. Норфолк-Терьер – неустанная и трудолюбивая собака, полная воодушевления. Отлично справляется со сторожевыми обязанностями.

Парсон Джек Рассел – великолепный охотник, прекрасный компаньон и отличный сторож. Этими же качествами обладает Русский Той и Русский Черный Терьер.<

Служебные питомцы

Уругвайский Симаррон является уже служебным питомцем. Как говорит описание, обладает охранными качествами, может быть использован в охоте и спорте.

Компаньонами и охотниками такие разновидности питомцев, как Уэст Хайленд Уайт. Справляется и со сторожевыми задачами. Этим же качествам соответствует и популярные щенки породы Фокстерьер.<Какие еще породы в многочисленной семье бывают? Следует выделить Чешского, Шотландского, Японского Терьеров, а также Эрдельтерьера. Все они отличаются охотничьими и сторожевыми навыками, любовью к своему владельцу.

Фотогалерея


Видео «О большой семье»

В видео будет говориться о том, что собой представляет эта большая семья, состоящая из многочисленных пород.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта KYKAREK помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 3

Комментарии и отзывы

  1. Владимир Ш.

    У моей сестры Той-Терьер,его вороны во дворе клюют,а соседская такса думает что это белка и все порывается съесть.

    Ответить
  2. Анна

    У меня в детстве был терьер, фоксик. Подтверждаю, собака — полное шило в попе. Если с ним не гулять как следует, квартиру разнесет напрочь. С моим псом было весело, но в сознательном возрасте я бы второй раз не рискнула такой вулканчик завести. Хотя хочется ужасно, терьеры дико обаятельные!

    Ответить
  3. Тоня

    У меня йоркширский терьер и оказывается их можно не только выставлять, но и дрессировать. У меня йоркширский терьер дрессированный. Порода нравится, мини не рекомендую, а средних и крупных можно взять.

    Ответить