Рейтинг самых красивых и самых необычных лошадей со всего мира

Лошади – одни из самых красивых животных в мире, а их разнообразие и порой необычность просто захватывает дух. Стройные, грациозные, необычные окрасы, потрясающие движения – скакунами восхищаться можно бесконечно. Однако многих людей интересует вопрос, а какая самая красивая лошадь в мире и существует ли такая вообще? Конечно же, существует – отметим мы, но столь большое разнообразие пород порождает не меньше мнений о том, кто самый красивый в мире конь. Мы, основываясь на всемирных опросах, некоторых мнениях людей и наиболее частых запросах, составили некий рейтинг самых красивых пород. Не пропустите и узнайте, какие они — самые красивые лошади.

Арабская чистокровная

Об этой породе лошадей слагают легенды, их называют «богатством Востока», подарком Аллаха, восточной жемчужиной. Конечно же, мы говорим об одной из самых древних и чистых пород в мире – об арабских скакунах. Только одного взгляда на фото этого животного достаточно, чтобы сказать – вот самый красивый конь в мире. Некоторые источники указывают, что эта порода существует уже более 5000 лет и дала начало многим другим культурным верховым.

Изюминка арабских лошадей кроется в их необычном строении тела. Так, например, в отличие от других пород, у арабов имеется 17, вместо 18 ребер, 5 поясничных позвонков вместо 6 и не 18 хвостовых позвонков, а всего 16. Также у них уникальный так называемый «щучий» профиль, то есть, вогнутая морда. Это обусловлено происхождением и местом формирования породы, а именно Аравийский полуостров с его суровым жарким климатом.

Ахалтекинская лошадь

Ахалтекинские скакуны считаются вторыми в мире по красоте и необычности после арабских. Это также очень древняя порода, которая сформировалась более 3 000 лет назад в пустынях Туркменистана, а именно в районе оазиса Ахал. Изначально эти скакуны выводились для военных целей, поэтому выносливость, смелость и легкость коней были первостепенными при длительной селекции. Эти все качества они сохранили и по сей день, являясь лучшими верховыми лошадьми в мире.

Кроме того, эти лошади отличаются и внешне от других, обладают уникальными чертами. Как говорят специалисты, это связано не только с особым местным климатом Туркменистана, но и с длительной изоляцией Ахалтекинцев от других пород. Ахалтекинцы отличаются стройным, немного поджарым, элегантным телом, с красивой точеной шеей и небольшой головой. В отличие от других пород, у Ахалтекинцев очень редкая грива и хвост, а также отсутствует челка.

Испанская или Андалузская

Еще одна порода, которая в мире заслуживает звание – «самый красивый конь». Эти скакуны дали начало знаменитой Испанской школе высшей верховой езды и последующей Венской школе. А еще именно они участвуют в конной корриде и национальных шоу Испании, их используют для выездки. Считается, что в числе их предков есть восточные Берберийские, Варварийские и Арабские лошади.

Несмотря на свою достаточно крупную конституцию тела и массивный корпус, Андалузцы прекрасные верховые лошади. У них очень элегантные движения с высоким ходом, благородная от природы осанка, красивые пышные грива и хвост. Они прекрасно смотрятся как упряжи, так и под седлом.

От природы у Андалузцев слегка подставленные задние ноги, что делает их осанку более величественной и собранной. При этом лошади красиво выгибают шею и высоко приподнимают ноги. Но этим лучше насладиться на видео.

Английская чистокровная

Эта порода лошадей – образец всех породистых скакунов, самая совершенная и самая красивая, о чем говорит даже ее название. На английский манер порода звучит как Thoroughbred, что означает – «выведенная в совершенстве». Сегодня чистокровки служат генетическим материалом для улучшения всех верховых пород, а также для выведения новых. Сама же порода разводится исключительно «в чистоте» (без примесей других), поэтому называется чистокровной.

На сегодняшний день Английская чистокровная – это идеальный скакун и лошадь для скачек. Они обладают очень высокой резвостью – до 70 км в час и уникальным строением тела. В отличие от других они имеют более крупное сердце, объемные легкие и соответственно более широкую глубокую грудь. У них крепкие выносливые ноги, очень развиты мышцы и сухая голова с прямым профилем.

 Аппалуза

Необычная порода лошадей с уникальной пятнистой окраской – чубарая масть. Эти американские лошади изначально были найдены в долине реки Полуоз у индейского племени Неза Перса в XVIII веке. Но расцветка животных была настолько необычная, что сразу эти невысокие, крепкие лошадки обратили на себя внимание. Сегодня Аппалуза заслуженно считают одними из самых красивых в конном мире.

Среди Аппалузов выделяют 13 вариантов разнообразных пятнистых окрасок, однако самым красивым конем считается тот, который имеет масть под названием изморозь — светлые крапинки на темном фоне. Также популярный окрас мраморный, леопардовый и чепрачный, как на фото.

Липиццанская

Еще одна порода, которая заслужила по праву называться самой красивой. Эти белоснежные лошади сегодня составляют основу Венской школы верховой езды. Именно для этих целей их разводят сегодня на знаменитом Австрийском конном заводе Пибер. Липпицианы бывают исключительно серой масти, а на втором годе жизни приобретают вовсе белоснежную окраску. Это, конечно же, выгодно выделяет их от других пород.

Однако самое основное качество этих скакунов заключается в их необычайной гибкости, выносливости, крепости конституции. Эти лошади с легкость выполняют самые сложные трюки и элементы высшей школы верховой езды. Они делают прыжки в воздухе, а еще прыгают с места (каприоль), что очень сложно и в природе животные не способны к такому трюку. Как они это делают, смотрите на видео.

Лузитанские

Кто-то может подумать, что эта порода очень похожа на Андалузов. Да, так и есть и отчасти у них единые предки. Можно с уверенностью сказать, что Лузитано – это португальский вариант испанских Андалузов. Помимо очень нарядной внешности с густой и пышной гривой и хвостом, эти скакуны обладают уникальным природным равновесием, поэтому очень популярны в различных конных шоу. В частности стоит отметить, что это лучшая лошадь для корриды.

Терская

Молодая отечественная порода, которая по красоте и грациозности сравнима только с арабскими скакунами. Эти лошади были выведены в очень красивом месте – в степной зоне Северного Кавказа. Имея отменную внешность, они также отличаются выносливостью, неприхотливость и хорошими верховыми качествами. Ежегодно эти кони завоевывают призовые места в конном спорте, а также покоряют сердца многих коневодов далеко за пределами родины.

Фризская

Эту породу называют «черной жемчужиной Фрисландии». Изначально выведены как лошади для военных целей и для перевозки грузов, уникальная внешность сегодня сделала эту породу одной из самых любимых. Она гордо носит звание «самый красивый конь в мире». Думаем, вы ни чуть не усомнитесь в этом, взглянув на фото Фризов. Это идеальные лошади для красивых запряжек: нарядные, пышные.

Шайр

Несмотря на то, что эти лошади одни из самых крупных в мире и относятся к тяжеловозам, многие считают их очень красивыми. Эти скакуны традиционно являются украшением многих праздников, конных шоу и выставок. Они очень крупные, но обладают красивым внешним видом, пышной гривой и хвостом. Особого шарма придают животные пышные длинные фризы на ногах. Запряжка шайров всегда станет украшением любого мероприятия.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.

Фотогалерея

Запрос вернул пустой результат.

Видео «ТОП 20 лучших лошадей мира»

В этом видео предлагаем продолжить наслаждаться красотой красивых животных. Необычные масти дополнят общий вид лошадей.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kykarek помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голос(ов), среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 0

Комментарии и отзывы