Вуалехвост — самая неприхотливая золотая рыбка

Один из самых красивых видов золотых рыбок – вуалехвост. Сегодня мы с помощью фото сможем ознакомиться с тем, как выглядят эти грациозные красавцы, а также узнаем основные правила их содержания.

Описание

Вуалехвосты – одна из искусственно созданных и самых популярных разновидностей золотых рыбок. Ее главное отличие от остальных сородичей состоит в том, что плавники более удлиненные и достаточно пышные. Известно, что родиной вуалехвостов является Япония. Именно там обитают рюкины – их предки, в результате селекции развившие в себе длинные и необычайно красивые хвостовые плавники. В результате многолетнего селекционного отбора, проводившегося в различных странах параллельно, удалось вывести два подвида: классический и вуалевый (отличается более развитым хвостом, чем у классического подвида).

У этих красавцев короткое тело яйцевидной формы, что делает вуалехвостов не самыми лучшими пловцами. Эта особенность создает им ряд проблем при совместном содержании с другими видами. Так, при кормежке вуалехвосты часто не успевают за остальными сородичами и вынуждены питаться лишь остатками их обеда. Еще одна характерная черта этих рыб – красивый раздвоенный хвостовой плавник.

Окраска достаточно разнообразная. Чаще всего можно встретить золотых или красных представителей вида. Но более всего ценятся экземпляры смешенных цветов: красного, белого или кремового. Реже всех встречаются черные вуалехвосты. Размеры достаточно крупные: при хорошем уходе они вырастают до 20 см. Кроме того, рыбка эта с легкостью может прожить более 10 лет.

Содержание и уход

Пожалуй, рыбка вуалехвост – это самая неприхотливая разновидность из всех золотых красавиц. Они могут комфортно чувствовать себя практически при любых условиях среды. Однако им категорически не подходят круглые аквариумы. Дело в том, что такая конфигурация стекла способна испортить зрение рыбки. К тому же, для их удобства резервуар воды должен быть рассчитан на 100 литров для одной особи. Кроме того, эти животные нуждаются в регулярной подмене воды и мощной системе фильтрации (от них много отходов).

Из видео «Вуалехвосты — еще одна разновидность золотых рыбок» вы узнаете много интересного.

Обратить внимание нужно и на грунт. Золотые рыбки очень любят его разрывать, выкапывая все возможные растения. Поэтому лучше всего подойдет либо песчаный грунт, либо очень крупный гравий. В противном случае рыбки смогут его проглотить, что приведет к их гибели. Рыбки вуалехвосты любят достаточно прохладную воду (до 22 градусов), могут выживать и в аквариумах с водой 10 градусов. Параметры воды необходимо поддерживать следующие: 5-19 dGH, а ph на уровне 6-8.

 

Кормление

Здесь есть свои особенности, дело в том, что у золотых рыбок нет желудка, а значит, пища попадает сразу в кишечник. Это приводит к тому, что есть они могут до тех пор, пока не погибнут. Поэтому лучше всего кормить их два раза в день тем количеством корма, которое они смогут съесть за одну минуту. Кроме того, кормить их нужно только специализированными кормами для золотых рыбок. Именно они гарантируют достаточное количество питательных веществ, которые не приведут к перекорму.

С кем уживаются?

Это животное очень хорошо уживается с другими видами обитателей аквариума. Единственное, что это должны быть те виды, которые питают такую же любовь к прохладной воде. Кроме того, эти золотые красавцы могут скушать своих мелких соседей. Поэтому лучше всего содержать их с родственными представителями группы: телескопами или шубункинами. Очень плохо селить их в одном аквариуме с быстрыми гуппи, суматранскими барбусами, тернециями.

Болезни

Страдают теми же заболеваниями, что и все представители группы золотых рыбок. Могут быть подвержены различным инфекционным болезням, воздействию паразитов или бактериологических возбудителей.

Размножение

Размножение у вуалехвостов становится возможным только через год после вылупления малька из икринки. Перед началом нереста и самец, и самка существенно изменяются во внешнем виде. Так, у самца изменяется первый луч на грудном плавнике, а самка значительно раздувается в области брюха. Для рыбок этих нужен специальный нерестовик объемом около 100-150 литров. За одно икрометание самка способна выпустить до 10 тысяч икринок.

Мальки

После нереста из икринок начинают вылупляться личинки. Обычно это происходит на 2-е сутки. А уже на 5-ый день подросшие мальки начинают самостоятельно плавать. В это время нужно подкармливать их коловраткой.

Фотогалерея

Запрос вернул пустой результат.

Видео «Вуалехвосты — еще одна разновидность золотых рыбок»

Из видео «Вуалехвосты — еще одна разновидность золотых рыбок» вы узнаете много интересного.

Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kykarek помогут вам, задать вопрос
Оценить пользу статьи:
Оцени автора 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 голос(ов), среднее: 3,67 из 5)
Загрузка...
Обсудить статью: 1

Комментарии и отзывы

  1. Иван Ивановский

    Вуалехвост — настоящее украшение аквариума. Ко всему ещё и очень неприхотливая рыбка 🙂

    Ответить